Jeep и Cooper.

У любой машины, наступает время, когда ей нужно покупать резину, т.к. старая уже никуда не годилась. От прошлого хозяина моей машины, мне в наследство достались Goodyear. Шины мне откровенно не понравились и кое-как откатав на ней один сезон, я твердо решил их поменять.

К замене подготовился. Заказал из Штатов, с eBay лифт-комплект, т.н. budget boost, позволяющий сделать 2″ лифт, что бы вместо штатных «29 колес, поставить по-больше — «31. Следующий шаг — выбор резины, в Эстонии, конечно свои реалии, и резина, которая в России стоит ~140 евро, тут стоит под 200 евро. Конечно, есть другие марки, но та, что я хотел, стоила именно так. Поискав, рнешил заказать из Германии, тем более, что попал на скидку вместо 200 евро за балон, всего 130 евро. Заказал и стал ждать, наблюдая через веб интерфейс курьерской службы DPD за движением моей резины.

Через 3 рабочих дня, как и было обещанно в мою дверь поскребся курьер DPD. Какого же было мое удивление, когда с тремя покрышками правильного размера 245/70 R17, я стал обладателем одной — 265/75 R16!

Cooper Discoverer ATR

По совету курьера я отказался от доставки 1 шины, и она автоматически поехала обратно к отправителю (т.е. к немцам). Хорошо, ошиблись, с кем не бывает, но от «четких немцев» я этого не ожидал. Хотя наверное, это стереотипы. Я был уверен в том, что все быстро решиться и я получу правильную шину.

Я написал письмо, приложил фотографии, и объяснил, что отказался от посылки и шина едет к ним обратно. Они сказали без проблем, «вышлем новую, ас суун ас поссибл». Так мы переписываемся уже неделю. Мне уже два раза звонили какие-то компании занимающиеся логистикой, дескать от немецкого интернет-магазина есть запрос на то, что бы я отправил им неправильную шину. Я два раза объяснил сначала фирмам, потом немцам, что у меня нет интересующей их покрышки, т.к. она была отправлена им сразу.

Как итог, после первого мая, в Эстонии я не могу ездить на зимней шиповке, и не могу переобуться в 3 колеса.

Зато отобрал у тещи маленькую Toyota Corolla Sport, вот такую:

какая же она шустрая после моего Jeep’а, руль реагирует на каждый мм поворота 🙂

Поделиться
  • После джипа не чувствуешь себя «жопойпоасфальту»?

    • Еще как! Более того, в резких поворотах я действително чувствую все одним местом, т.к. спортивный овес скребет по асфальту 🙂

  • После джипа не чувствуешь себя «жопойпоасфальту»?

  • а чем спорт от обычной короллы отличается? кроме обвеса

    • Ну обвес, да, и двигатель 1.7, тогда как в обычной 1.5. Если я не путаю.

    • Ну обвес, да, и двигатель 1.7, тогда как в обычной 1.5. Если я не путаю.