Кастомный передний кардан на крестовинах.

После установки лифта (о чем вы можете почитать здесь: Установка лифта ROUGH COUNTRY 4″ X-SERIES. Часть I.Часть II. Часть III.), выяснилось, что drop kit, который шел в комплекте, призванный компенсировать угол работы переднего кардана не помогает. Дело в том, что передних карданов на Jeep Grand Cherokee WJ устанавливалось несколько, и их тип зависел от установленного мотора. Подробнее об этом можно прочитать в записи Последствия установки лифта. У меня, как назло, оказался самый неудобный кардан, на шрусах, у американцев тип такого кардана называется Rezeppa-Rezeppa. Этот тип карданов, неплох для обычных дорог. Такие карданы менее шумные, не требуют никакого обслуживания и долго работают, минус у них только один — карданы на шрусах очень чувствительны к углу работы. Это значит, что после установки лифта, когда передний мост идет вниз, угол работы кардана на шрусах становится критичным. Когда я изучал этот вопрос, я читал про опыт владельев машин Jeep Grand Cherokee WJ, у которых после лифта такой кардан ездил примерно 1 день 🙂 Конечно, шрус можно поменять, но… хватает его примерно на еще 1 день.

Установка дроп-кит, проставок под раздатку, не исправили ситуацию. Пришлось снимать передний кардан и ездить на заднем приводе. Ну, скажу я вам, таким тихим я свой джип еще никогда не видел. Исчезли все шумы, вибрации, расход снизился, красота одним словом 🙂 Но, так как в мои планы входило восстановление нормальной работы полного привода, нужно было что-то делать.

Изучение этих ваших интернетов дало понимание, что вариантов существует несколько (я подробно останавливался на них в записи Последствия установки лифта и я решил, что буду заказывать новый кардан на крестовинах (с шарниром Гука. Отправка писем с запросами и полученные предложения показали, что новый кардан — не бюджетное удовольствие. Варианты, которые я нашел в среднем начинались с 600 долларов. Все дело было в том, что из-за типа кардана, мне нужны были дополнительные части (yokes), по сути адаптеры, которые позволяли установить кардан на крестовинах туда, где раньше были фланцы. Эти йоки стоили от 50 до 90 долларов каждая.

Отдельно надо сказать о том, что в Эстонии слишком хорошо контролируют импорт. Почему? Потому, что все облагается большой пошлиной. Помните, в России не так давно была шумиха насчет не облагаемой стоимости, и рассматривали разные варианты и 200 и 300 евро? Так вот в Эстонии этот порог около 30 евро. Обычно ставка налога около 20%, а на авто товары это порядка 26-27%, которые прибавляются к стоимости. не поверите, и товара и доставки.

И вот, я нашел компанию Carolina Driveline, которые все подробно описали «наш кит заменяет обе йоки на переднем мосту и на раздаточной коробке». Стоимость была $338 за сам кардан с йоками и $185 за доставку. Так же, меня попросили измерить точное расстояние от фланца до фланца, которое у меня получилось 815 мм. Оплатил, стал ждать. Итоговая стоимость получилась 382 евро оценка посылки с доставкой, сверху прибавился налог растаможки, который составил 92 евро… Вот так, кардан с йоками и доставкой обошелся мне в 474 евро, дорого, но что делать.

И вот, спустя через 3 недели я уже открывал посылку.

Вот так, выглядит та часть, которая устанавливается в раздатку:

А так, то, что идет к мосту:

Установка на машину проблем не составила, тем более, что с карданом шла пошаговая инструкция, что и в какой последовательности надо делать.

У меня возникло два вопроса. Первый, конструктивно, сальник раздатки теперь ничем не защищен (в старом кардане он был закрыт металлом. То есть трава, грязь и песок, сразу попадают на сальник. Это не гуд, хотя и не смертельно. Второй момент, это то, что кардан выдвинут на 70 мм в состоянии покоя, т.е. когда машина стоит на ровной плоскости.

Мне показалось, что это слишком много и я написал письмо в Carolina Driveline, на что получил ответ «Да сэр, это выглядит здорово. Четырехточечная подвеска должна удерживать кардан от того, чтобы он двигался слишком сильно. Когда мы его делали, мы имели это ввиду. Если это вдруг станет для вас проблемой, вы можете поставить себе «leveling kit» (* — как я понял, это проставки под пружины?), уверены, что у Rough Country и других производителей они есть под вашу модель машины».

Через какое-то время я хочу снять передний кардан и посмотреть, есть ли выработка на шлицевой поверхности. Если нет, то эти 70 мм — нормально. Если же есть, и работает только малая часть шлицов, это будет обязательно видно.

Мне сложно сравнивать с стоковым карданом, но стало точно более шумно. Вибраций нет, что говорит о том, что кардан хорошо сбалансирован, но на скорости появляется очень отчетливый, сильный гул, который сначала набирает силу к 60 км/ч, затем почти стихает, чтобы вновь появиться где-то на 80. Не уверен, нормально ли это, т.к. сравнивать по сути не с чем 🙂

Как вы считаете, кардан вышел не слишком сильно? Должен ли быть шум на скорости на хорошо сбалансированном кардане на крестовинах?

Блог моего Grand Cherokee ••• Экспедишен ••• на Drive2.ru

Поделиться