Pajero IV

Месяц назад, продав Джип, я оказался перед непростым выбором, что теперь выбрать?

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, для начала, стоило самому себе признаться, что Jeep’а стало не хватать для моих задач, которые я перед собой ставил.

Паджеро 4

Второй момент, с которым хотелось разобраться – для чего мне нужна машина? Серьезные соревнования и трофи рейды меня не привлекали, при этом, хотелось потрясающих видов, захватывающих приключений, плавно переходящих в красивые кадры и добрые воспоминания, и всего того, что может подарить путешествие куда-то. Притом желательно, чтобы это «куда-то» было в нескольких тысячах километров от дома. Представить себе такие поездки исключительно по асфальту, никак не выходило. Бездорожье прочно обосновалось где-то внутри, став уже частью меня самого, поэтому должно было бы стать и частью предстоящих поездок. Подведя итог, мне хотелось дальних поездок, с умеренным экстримом и бездорожьем, достаточно дальних и длительных. При этом, чтобы на ней можно было ездить на работу, это вторая машина в семье (у жены CR-V).

Таким образом, вырисовывался образ: надежная – это на первом месте, большая – ведь с собой, на дальние поездки нужно было взять много всего, и конечно же с внедорожным потенциалом. Удивительно, но при всем обилии маркетинговых материалов, которые показывали красивую картинку, как мужчина с суровым лицом на кроссовере, по бревнам едет над пропастью, в реальности же, машин, которые подходили бы под такие задачи достаточно мало. Я бы даже сказал, исчезающе мало.

Начал перебирать варианты – в начале хотел мосты, как же на бездорожье без мостов-то? Но с мостами машин осталось всего ничего, и для дальних поездок по тем или иным причинам они не подходили (Patrol были с ZD30, TLC 105-к не было, TLC 100-ки были но с пробегами под 350 тысяч, Gelandewagen не радовал ценами на з/ч). Пришел к пикапам, почти решился, выбор остановил на 3-4 летняя L200, АКПП, супер-селект, задняя блокировка в штате. Все очень привлекательно, но в продаже было только несколько вариантов, которые по разным причинам отпали, в том числе и по пробегам под 200 000, а что делать, рабочие машинки!

Снова ухожу на круг поисков, Pajero Sport II, который по-идее хорошо подходит под мои задачи в нашей Европе не продается, вести из России и растамаживать – золотым выйдет. Но марка нравится, в свое время были Eclipse и Galant у жены, мне тоже довелось на них поездить, исключительно положительные впечатления. И тут, натыкаюсь на концентрат мыслей и разбор полетов Pajero IV Алексея Мочалова. И понимаю – вот оно! Дизель, понижайка, блокировки, но… независимая подвеска? Много и долго читаю, отзывы, ревью, смотрю видео. Под мои задачи очень подходит: очень хорошие отзывы о надежности, прекрасная управляемость на длинных грейдерных и асфальтовых перегонах (у независимой подвески есть свои плюсы :), вполне приличный внедорожный потенциал для умеренного бездорожья. Все сходится!

Искал, смотрел и… вот он – блестящий, красный, с нормальным пробегом, из Тарту. Дизель 3.2 немного шумный, но раскручивается очень шустро, АКПП . Визуально и технически в очень хорошем состоянии. Вкатался в него буквально за пару часов. И вот уже на следующий день – затестил в лесу. Шурша всей электроникой, вполне уверенно вcкарабкался в горку с несколькими диагональными вывешиваниями. А независимая подвеска? Посмотрим, как пыльники и шрусы выдержат мою эксплуатацию 🙂

jeep to mitsubishi

Поделиться
  • поздравляю) хотя и не понимаю внедорожников совсем без мостов)

    • Спасибо! Сам не понимаю! Это эксперимент :))

  • поздравляю) хотя и не понимаю внедорожников совсем без мостов)