Обслуживание после покупки или как не попасть на серьезный ремонт

Пожалуй, я могу с уверенностью утверждать, что я человек везучий. Все машины, которые я покупал не имели серьезных проблем, ломались не чаще, а может быть даже реже, чем у других и приносили радость и удовольствие от вождения. Примерно за год до покупки MitsuMishk’и, мой боевой товарищ, с которым я ездил в начале на Suzuki Samurai, потом на Jeep Grand Cherokee купил себе легендарную 100-ку – Toyota Land Cruiser 100. Признанный эталон экспедиционного автомобиля. Машина при покупке отличалась самой высокой ценой, среди аналогов, небольшим пробегом и привлекательной комплектацией. Все выглядело так заманчиво, что новый хозяин, почему-то машину перед покупкой практически не проверял. Как оказалось, это было очень большой ошибкой. Не хочется описывать все, что всплыло потом, после покупки, скажу лишь, что общая стоимость всех ремонтов (еще бы, если вы не знаете уровень стоимости з/ч на 100-ку, вы счастливый человек) приблизилась к половине стоимости всей машины. Я думаю, что прошлый хозяин экономил и просто не следил за машиной, к тому же, видимо, очень старательно на ней ездил. Мой же знакомый, новый хозяин 100-ки до сих пор сокрушается по-поводу надежности легендарной Тойоты, а я сделал для себя вывод – машину нужно очень хорошо проверять перед покупкой, и обслуживать в срок, разумеется.

Горемычный Toyota Land Cruiser 100

После истории об этой 100-ке, я передумал искать себе такую же машину, остановившись на Pajero. После того, как я ответил себе на вопрос, какую я хочу машину и почему, проведя около месяца за поиском конкретных вариантов – я стоял перед ним. Статным красавцем, поблескивающем в лучах редкого, эстонского солнца. Машина сразу понравилась, хозяин показался достаточно откровенным, насколько откровенным может быть человек, который хочет продать машину, вообщем и целом – я уже считал машину почти своей. Оставалось только формальность, проверить машину перед покупкой.

Mitsubishi #MitsuMishka Pajero IV

Эстония – электронная страна, и после покупки, по запросу, официальный дилер отправил мне на email полную историю обслуживания машины. А благодаря таблице которую я нашел у В.Соболева (зеркало на ruben.ru) удалось легко сравнить, что делал не сделал прошлый хозяин, и что нужно было бы сделать. Поэтому, кроме стандартных масел и фильтров, я профилактически заменил и сделал все те позиции, которые не были сделаны за последние пару лет. Список получился таким значительным, что сервис оценил всю работу в 2 дня работы, а мне все это обошлось в круглую сумму, зато, прибавило уверенности в MitsuMishk’е и завтрашнем дне в целом, ведь купил я машину прямо перед поездкой в Хорватию, о чем я тоже обязательно расскажу. За минувшие 4 месяца я проехал уже около 12000 км., и если бы не мелкие неприятности было бы совсем хорошо.

Буду капитаном Очевидность, но ведь даже самая надежная машина сломается, если ее нормально не обслуживать. Конечно, можно ездить и на эмульсии в мостах, и годами не менять масло в раздатке, весь вопрос лишь в том, как долго и в какой момент, это скажется. Думаю, по закону подлости, это случится именно тогда, когда меньше всего этого ждешь.

Как вы считаете, стоит обслуживать машину вовремя или ездить, пока не ломается?

Поделиться