Силовой бампер под лебедку для моего Jeep Grand Cherokee WJ. Часть II.

Ну вот, минуло полтора месяца, как я написал первую часть рассказа о силовом бампере , и сейчас, когда мыслями я еще на острове Сааремаа, откуда вернулся только вчера, наверное настало время продолжить рассказ.

После того, как силовая «ванна» для лебедки была в первом приближении готова, пришло время заняться внешней частью. Как я писал в первой части, я изначально планировал бампер из двух частей, для того, чтобы, если что, внешнюю часть можно было заменить. Это сложно, но по крайней мере проще, чем переделывать весь бампер 🙂

Так как мы делали без чертежей (только хардкор, да), делали по-старинке – форму из картона.

Первая версия.

Мне не нравится. Не та форма. Бампер получается слишком обычным и традиционным. Стоило затеваться, чтобы получить стандартный бампер! Хочется убрать плоскость под фарой, но сделать это не так просто. Луч, который идет от края крыла, должен сходиться на фронтальной стороне ванны, и для этого, пришлось бы поднять ее еще выше. Но ванна стоит хорошо, являясь продолжением силовой линии лонжеронов. То есть стоит жестко и хорошо будет сопротивляться на скручивание. Ванну трогать нельзя. Думаем дальше.

Вторая версия.

Немного 3D мышления и ловкости рук, и вот она – вторая версия.

Гораздо лучше! Верхнюю грань под фарой удалось сделать минимальной, а значит, появляется та самая хищная форма, которая мне так приглянулась.

Утверждаю!

Алексей снимает картонную форму, последний раз перепроверяет все размеры и отвозит на плазменную резку, где из 6 мм стали форму вырезают, а потом сгибают под нужными углами. И вот он, мой бампер, уже из металла:

Продолжение следует 🙂

Блог моего Grand Cherokee ••• Экспедишен ••• на Drive2.ru Подписывайтесь!

Поделиться